dp

PERE AL BAROLO

Le pere al Barolo sono un dolce tipico della cucina piemontese che abbinano perfettamente il re dei vini piemontesi con la dolcezza della pera. Per la preparazione delle pere al Barolo sarebbe meglio utilizzare la varietà di pere chiamate "Martin Sec"



INGREDIENTI PER 5 PERSONE
pere "martin sec" N 5
chiodi di garofano n 2
vino barolo
zucchero


PROCEDIMENTO
Pestare i chiodi di garofano e farli macerare nel barolo.
Lavare bene le pere, asciugarle e disporle intere in una teglia da forno, versarvi sopra il Barolo aromatizzato con i chiodi di garofano e cospargere il tutto con abbondante zucchero.
Infornare a 180°C per 1 ora.

Servire fredde ricoperte con lo stesso brodo di cottura.

Le pere al Barolo sono un dolce tipico piemontese che avrà un sicuro effetto sui vostri ospiti magari alla fine di una cena a base di piatti tipici piemontesi.

Le pere al Barolo sono una delle ricette tipiche della cucina tradizionale piemontese, vieni a scoprire gli altri piatti tipici su cucinapiemontese.blogspot.it .