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SALAME AL CIOCCOLATO

Il Salame di cioccolato è un dolce tipico della cucina piemontese, caratterizzato dalla presenza delle nocciole, meglio quelle tonde gentili delle Langhe. Questo dolce molto gustoso viene anche chiamato salame del papa, è molto apprezzato dai bambini e molto semplice da preparare.



INGREDIENTI

CIOCCOLATO FONDENTE IN TAVOLETTA GR 100
ZUCCHERO GR 100
BURRO gr 100
NOCCIOLE TRITATE GR 250
UOVA N 1
BISCOTTI TIPO GALLETTE O FROLLINI N 3\4
CACAO 100 GR
BICCHIERINO DI  MOSCATO O DI MARSALA N 1

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, unire lo zucchero, l'uovo e le nocciole.
Quindi sbriciolare con le mani i biscotti a pezzi grossi, amalgamarli con il cacao in polvere e con il burro fatto sciogliere. Aggiungere quindi i biscotti al composto di cioccolato sempre tenuto a bagnomaria e completare con il bicchierino di Moscato o di Marsala.

In passato veniva avvolto nella carta del burro ma oggi si preferisce utilizzare la carta da forno, arrotolare bene dando la caratteristica forma del salame.

Mettere il salame di cioccolato in frigo per qualche ora finchè diventerà duro e poi affettarlo.

Il salame di cioccolato o salame del papa è solo una delle tante ricette tipiche che trovate su cucinapiemontese.blogspot.it, tornate a trovarci spesso vi aspettiamo con tante novità.