INSALATA PIEMONTESE AL TARTUFO NERO

Ecco una ricetta per una buonissima insalata con ingredienti piemontesi e impreziosita dal sapore del tartufo.

Ingredienti per quattro porzioni

16 foglie di insalata Lollo 
200 g di lattuga 
32 foglie di rucola 
12 rapanelli affettati 
400 g di funghi porcini testanera affettati 
300 g di topinambour 
1 d1 dl di olio extravergine di oliva 
50 g di parmigiano reggiano a scaglie sottili 
4 cl di olio al tartufo 
sale 
pepe


PROCEDIMENTO

Distribuire la rucola e le foglie di rucola a cerchio su i piatti, l’insalata al centro e distribuire le rondelle di rapanelli e le fette di tartufo nero piemontese. 
Stufare leggermente i topinambour e i porcini nell’olio di oliva, scolare su carta assorbente e unirli all’insalata. 

Condire con olio al tartufo, sale e pepe e distribuire le scaglie di parmigiano. 

 Servire immediatamente, perché il calore dei funghi e dei topinambour faccia risaltare più intensamente il profumo dei tartufi.

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