dp

TORTA DI RISO CON MELE AL CARAMELLO

Una ricetta tipica piemontese che unisce il riso coltivato fin da tempi antichi nel vercellese e le mele. Una torta buonissima e dal sapore d'altri tempi.


INGREDIENTI

Riso 200gr
latte 1 lt
zucchero 200gr
Composta di Mele al Caramello di Dolcepiemonte 1 barattolo
amaretti 50 gr.
burro ammorbidito 40 gr
uova n 2
tuorli n 2
zucchero a velo
cannella

Procedimento

Far bollire il latte con 100 gr. di zucchero, la cannella e un pizzico di sale. Unire il riso e lasciarlo cuocere a fiamma bassa fin quando non si sarà assorbito tutto il latte.

Togliere il riso dal fuoco travasarlo in una terrina a raffreddare.

Unire gli amaretti sbriciolati, le uova, i tuorli e mescolare.

Far caramellare lo zucchero rimasto in un pentolino con acqua e qualche goccia di limone finchè non avrà un bel colore ambrato e versare il caramello in una teglia da forno rotonda di 25 cm di diametro. Versarvi sopra il composto di riso e latte e ricoprirlo con la composta di mele al caramello.

Cuocere la torta di riso con mele al caramello in forno caldo a 180° per circa 40 min.

Lasciarla raffreddare e ricoprirla con zucchero a velo.