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GNOCCHI AL CASTELMAGNO

DIFFICOLTA':FACILE

I gnocchi al Castelmagno sono una ricetta tipica della cucina piemontese, in particolare della zona di Cuneo dove viene prodotto questo eccezionale formaggio.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di patate
400 gr di farina di frumento
200 gr di panna
100 gr di formaggio Castelmagno
80 gr di burro
50 gr di Grana Padano

un cucchiaio d’olio
sale
pepe.

Tagliare il Castelmagno a cubetti.
Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Sbucciarle e schiacciarle.
Unire le patate insieme all’olio , la farina e impastare finché il composto sarà liscio e non appiccicoso.
Tagliare l’impasto in pezzi e allungarli fino ad ottenere dei bastoncini della dimensione di un grissino. Tagliarli a cilindretti di c.a. 2 cm. con il solito procedimento per fare i gnocchi indicato nel filmato e cuocerli in acqua bollente salata.

In una capiente padella fare imbiondire il burro, unire il Castelmagno a dadini, la panna, il Grana grattugiato e il pepe. Mescolare bene e tenere sul fuoco finché il Castelmagno sarà sciolto. Attenti a non scaldare troppo il formaggio! Versare gli gnocchi e farli saltare amalgamando bene con la salsa al Castelmagno.

Versare i gnocchi al Castelmagno in una pirofila e passate per cinque minuti in forno.

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