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BRASATO AL BAROLO

Il brasato al Barolo è una delle ricette più tipiche della cucina piemontese. Il re dei vini del Piemonte, il Barolo, regala a questo piatto tutti i profumi e i sapori della terra.




Ingredienti:

800 g di carne di vitello
50 g di burro
brandy
1 bottiglia di Barolo
carote
sedano
cipolla
rosmarino
aglio
alloro

chiodi di garofano
bacche di ginepro

PREPARAZIONE


Macerare la carne in un ampio recipiente coprendola completamente con il vino le varie spezie tagliate in piccole parti (carote, sedano, cipolla, rosmarino, aglio, alloro), lasciare riposare la carne per 24-36 ore non in frigorifero ne in luoghi caldi;
Mettere la carne in una pentola e farla rosolore bene da tutte le parti, bagnare con mezzo bicchiere di brandy attendere che evapori completamente. 

Versare il vino con le spezie e le verdure, cuocere il brasato al Barolo per almeno 40-50 minuti girandolo di tanto in tanto.